Nikmatnya Terbang dengan Garuda Indonesia Business Class

Categories Airlines, Travel + Work

Jujur aja ya.

Namanya UKM kan gak sanggup bayarin ibu CEO naik Business Class.

Kalau liburan keluarga? Berlima pula, ya kemungkinan besar naik budget airlines.

Rejeki gak ke mana.

Dalam perjalanan pulang Seoul-Jakarta bulan April 2015, naik Garuda, saya dapat upgrade! Woohoo!

 

Katrok sih pas nyobain kursi di kelas bisnis. Serba luas bikin salting. Langsung photo dong tentu saja hahahahahah… dan norak banget semua tombol ditekan, termasuk tombol yang bisa menyulap kursi jadi kursi pijat. OH MY GOD!

 

Massage anyone? :))

 

Lagi norak gitu, mbak pramugari – she knew my name! (ya ada di manifes kali hahahah) – menawarkan minuman jus jeruk di gelas kaca. Bukan plastic cup ya!

 

Ada 1 hal yang paling impresif selama  menikmati Garuda Business Class yaitu: makanannya!

 

Asparagus, smoked salmon, scrambled eggs... slurp!
Asparagus, smoked salmon, scrambled eggs… slurp!

 

 

Appetizer yang datang cantik banget. Asparagus, smoked salmon dan scrambled eggs.

 

Main course: lamb chops!
Main course: lamb chops!

 

Lanjut main course! Saya pilih lamb chop dengan mashed potatoes vegetables.

 

Ice cream and apple crumbles. OMG!
Ice cream and apple crumbles. OMG!

 

Dessert. Let me warn you about dessert. Ice cream with apple crumble and strawberry compote.

Semuanya nikmat dan ada logo Garuda di dasar piring ihihihi… iya makannya sampe licin tandas jadi bisa lihat logo :p

 

1 film kemudian.

“Mbak Ligwina barangkali mau snack?”

Snack apaan? Yang datang SATE! Hahahahahhahaha….

 

Sate terenak di atas awan... *lebayatun*
Sate terenak di atas awan… *lebayatun*

 

Ini sate paling enak yang pernah saya makan di sebuah pesawat.

3 macam sate ala Indonesia. Gak bakal salah.

Sate ayam dengan bumbu kacang.

Sate kambing dengan bumbu kecap.

Sate lilit (ikan) dengan bumbu kari.

Masih belum puas lihat saya sudah kenyang bego, mbak pramugari menawarkan kopi.

 

Ini bukan pertama kali naik business class sih. Tapi kan tetap aja jarang-jarang. Dan senang sekali karena layanannya sangat memuaskan. I am a lucky solo traveler! Kalau naik Business Class ternyata gak cranky J

 

Shamelss Selfie on board Garuda Indonesia business class!
Shamelss Selfie on board Garuda Indonesia business class!

 

Terima kasih Garuda Indonesia.

Bangga deh national carrier punya servis kelas bisnis seperti ini.

Burp!

 

Ligwina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *